Знакомство

Энка Куликова
Вы меня не знаете. Логично.
Как же о себе вам рассказать,
Чтобы и легко, и необычно,
Чтобы вас заинтересовать?

Чтобы захотелось вам ответить,
Как в фонтан забраться в жаркий час.
Чтоб мой образ по словам наметить.
Чтоб открыть души хотя бы часть.

Новое знакомство меня манит.
Здесь на каждый мой вопрос ответ,
Как пружина открывать дверь станет,
Отворяет мир: "Входи, поэт".

Я знакомиться люблю сильнее,
Чем, наверно, главы книг читать.
Просто потому что не сумею
Подсмотреть конец, финал узнать.

Что ж, виват, виват знакомству вечный.
Как под гимн, встать надо под "Привет!"
Пусть интрига длится бесконечно,
Отзвуком на каждый ваш ответ.

2005 г.