***

Алёна Малиновских
В голове роятся мысли песней
то ли волчьей, то ли соловья,
под ногой растут ступеньки лестниц
и уводят в дальние края.

Снег неслышно падает на плечи –
я примерзла к этой тишине.
Холод, как и все вокруг, не вечен,
только ближе и тесней ко мне.

Зимний вечер, словно одеяло,
обернул меня со всех сторон,
и звезда на небе засияла,
и тревожен колокольный звон.