Август

Ася Белкина
Я буду помнить не последний август
С момента встречи: шутками друзей,
Костром и дымом заметает вечер,
Где звезды звонче в переборе дней.

Янтарный лист, кружась заслонит солнце.
Внезапной вспышкой бронзовый рассвет
Разбудит лес. Затараторят птицы,
Смешают крыльями колоды лет.

Под стук камней холодной горной речки
Мы целый век как будто проживем.
Знакомой песней под осенний ветер
Проводим век, что оказался днем.

Когда в дороге будут километры
Петлять, как нитка с примесью тоски,
Добавлю пряжи, по заказу свитой, -
Свяжу к зиме я очень теплый свитер
Из всей листвы, к земле росой прибитой,
Стихов, зажатых в осени тиски.
В них дым костра, в них звезды над орбитой.
В них шум реки, дождем с маршрута слитой
И наши у палаток рюкзаки.