Вы знаете, как пахнет счастье?

Валентина Тихонова
Вы знаете, как пахнет счастье?
Какие ароматы у него?
Что вызывает в одночасье
Дурманящее чувство, как вино?

Вы знаете, как пахнут дети?
Как пахнет луг со скошенной травой?
Как у палатки ярко светит
Костер с дымком...так, словно он живой?

Еще - огурчики на пляже,
И с черным хлебом молоко с утра,
И пахлава в морском пейзаже,
Лаванды запах, будто бы вчера?

А первый поцелуй внезапный -
В нем аромат невинности сквозил...
И розы дух невероятный,
Когда впервые ты букет дарил...

А повзрослев и став седыми,
Всё тот же запах счастья близок нам...
Он пахнет нам людьми родными,
С кем и любовь и горе пополам!

15.01.2016