Мало

Тетенькин Антон
За поворотом лес кончается –
Деревьев меньше и светлей опять же стало,
А стало быть, пейзажи поменяются.
Чего греха таить – уже достало…

Ковёр из листьев осень на дорогу набросала
И каждый лист в узор естественно вплетается…
Так неужели жизнь и для меня сценарий написала,
И я бездумно занимаюсь тем, чем получается.

Проходят дни- недели, а дорога не кончается,
И путник клонит голову устало,
Но что- то снова в путь толкает и в груди толкается!
И кажется всё мало… мало… мало!

То слово, что в себя весь мир вобрало,
Во всём вокруг кричит и всеми голосами откликается!
А мне молчать тем паче не пристало…
То ЖИЗНЬ моя! Так ею мне и маяться…