И так несколько раз

Амузь Ипофф
В машине. Радио. Музыка 80-ых, 90-ых и, между прочим, обращенье ко мне.
И так несколько раз.

И так несколько раз.               
Лучше не думать
И ехать дальше,
Стараясь  держаться
Правого края.
Ехать, срезая
Вечерний дождь
И слушать
Немецкий танго.
Звенят бутылки
Зелёным стеклом
Касаясь друг-друга.
На заднем сиденье.
С ними рядом
В обе дырки
Взволнованно
Дышит подруга.
Ей страшно.

Я мчусь.
На носу нет очков
Забыты, оставлены
На кухонном столе
Среди проросших
Картофелин
И лужи, засохшей чая.

И так несколько раз:
Меня величают
По имени
И просят убавить
Скорость...
Я стараюсь не слушать,
Я закрываю глаза,
Я мчусь
Под  немецкое танго.

2009