Зелёная Ваза

Тетенькин Антон
На ступенях зелёная ваза стояла…
Малахит, толь нефрит, то- ли камень от сглаза какой?!
Только тело её саламандра узором своим украшала,
Величавый внушая округе покой…

Может долго глядел на неё, может мало…
Померещилась вмиг саламандра живой ,
Только спинка её чешуёй замелькала,
И хвостом шевельнув, изменила узор дорогой…

Сей художник, что прятал в узоре начало,
Знал, что он обратится рекой,
Заставляя меняться Зелёную Вазу,
Всё равно оставляя прекрасной такой!