Вот, прочти

Энка Куликова
Ты хочешь забыть. Ты мечтаешь об этом.
И постеры ангелов рвешь.
Ты просишь совета у Ричи, поэтов,
И друга на лавочке ждешь.

Достал где-то белый листок новой жизни
И мне на него намекнул.
Но что-то холодное в воздухе виснет.
Подумал. Вздохнул. Не заснул.

Все вроде логично. Все так, как и надо.
И я, наконец, поняла.
Но что-то в моем тебе нравилось взгляде.
И что-то я не отдала.

Ты сам так решил. Ты почти не жалеешь.
И даже почти от почти.
Меня не любить ты, конечно, сумеешь,
А любишь мое "Вот, прочти"?

2004 г.