Услышьте, поймите друг друга

Зинаида Данилова
Милый мой, родной
Я всегда с тобой -
Скромна и тиха как птаха.
Но, опять запой.
Ты, зачем в запой?
Не рождаю гнева, страха.

Миг с тобой простой,
Мой загон пустой.
«Не трясу тебя как грушу».
Ты со мной тиха,
На помин легка.
Потерял с под ног я сушу.

Тихо бежит кровь.
То ль вода, иль кровь?
Нет, вода бежит по жилам.
Не кипит любовь,
Не гоняет кровь.
Лучше стал бы я постылым.

Не способен я,
Потрясти тебя,
Даже не по мне измены.
Как сказать, живи
И меня тряси.
Как хочу я перемены.

Прежней, прошу, стань.
Свой красивый стан
Бойко поведи, как прежде.
Дерзкую любил,
Сразу бы ожил.
Прежней будь – живу в надежде.

Но, боюсь сказать…
Что мне ожидать,
На себя чего накличу.
Ну и так мне жить,
"В оптиуме" быть…
Поднимусь, пойду на крышу.

Может стрессом ты
Воскресишь мечты,
Закричишь мне, дуралею:
Все я поняла,
Умом догнала…
Но, терплю, зачем не смею.

Так по кругу нас,
Вертит и ни раз.
Слабость - не любови сторож.
Стерву предпочту,
Как вернуть мне ту:
Дерзкую, совсем, что порох.

Надоело мне,
Будто бы извне
Голос: жить я так устала:
Любви я ждала,
Теперь поняла,
Что, тебе, не доставало.

Ты, любовь моя,
Говорю не зря,
Загляни в глаза, дай руки.
Счастье подняла,
Обронила я,
Откровения – поруки.

Так, друзья, мои
Путь они нашли.
В глазах звезды загорелись.
Поменяйся ты,
Изменись и ты -
Счастье ваше ждет у двери.

Семья – плоть и кровь,
Общая любовь.
А сберечь ее – наука.
Но посильна тем,
Кто в подъеме тем
Не заглушит чувств и слуха.