Если б знать...

Тетенькин Антон
Ты не волнуйся так, не грешно,
Что написал – стереть, исправить.
Не надо только так поспешно…
Сперва подумай, что куда поставить…

Кому задачек накатить орешек,
Кого меж делом на весь мир прославить…
Или минуя ряд из пешек
Пожертвовать собою короля заставить…

Серьёзно было бы, коль не было б потешно.
Вершители всемирных судеб! Да ведь?!
Но по иным законам пляшет город здешний,
В твоих руках всё по местам расставить…

Ах, если б знать всё наперёд конечно…
Легко и мудро городом тем править!
А то ведь дёргает за руку леший,
Хозяина руки не опасаясь обезглавить…