Россия - мать

Панченко Татьяна Александровна
Россия-Мать в свирепых долгих зимах,
Дом наш страдальный, наш очаг,
Кровь, пот и Вековая Сила...

Вы все отведали на вкус
Вы - шведы, турки, немцы
Каков наш меч. Да помнит и француз.
Зачем опять вы ворошите пепел?

Мы скифы, русичи, холопы,
Мы поднимали как на дыбу
Всю грязь и подноготную Европы.
Америка, ужель совсем забыла?

Зачем опять вы зажимаете в тиски
Медведя русского, забывшего вражду.
Мы еще помним как ломать хребты,
Оставьте ж  переигрывать судьбу.