Лекарство

Женя Москаль
Ведь говорили мне: запомни фразу,
С которой легче горе утолять.
И хоть подействует не сразу,
Но все же лучше, чем солгать.

И не понимал тогда, что мир - не пазл,
В котором можно ложкой растворять,
Те все мечты, во времени ни разу,
Что не смогли той явью стать.

Не доверял тогда, разбивши вазу,
Что можно так легко соврать.
Во вкус вошел, не совру глазу,
Но стоит ли таких, как я, прощать?!

Уж было ли, и было ль по приказу,
От сердца отрывая, умолять?
И на коленях до отказу
Реветь, с ножом в руке играть?!

Как говорили мне, запомнить фразу,
Мол, с ней легче горе утолять.
И хоть подействует не сразу,
Но все же лучше, чем солгать.

16.01.2017