Варя

Владимир Соколовский
               

Сколько мы не виделись? Промчались весны, годы.
Что ж контактный номер не оставила мне свой?
А какая нынче распрекрасная погода
Этою холодною и снежною зимой!

Снег скрипучий под ногами. Нос мороз щекочет.
Солнце улыбается, как будто по весне.
О тебе я вспоминал все время, между прочим,
Так давай же улыбнись и ты, подруга, мне!

Помнишь, во дворе с тобой катались мы на санках?
Не забыть, наверное, мне тех беспечных лет.
А соседка по подъезду - рыжая Оксанка
Свой тебе передавала пламенный привет.

Помнишь удивительные на лужайке росы?
По траве побегать мы любили, не спеша.
Где же длинные твои девические косы?
Правда и без них ты очень даже хороша.

Детство наше прочь умчалось огненной ракетой.
Как вальсировали мы на выпускном балу!
Мне хотелось бы вернуть то солнечное лето,
А вернее вечер тот и первый поцелуй.

Наше расставанье вспоминал я с терпкой грустью.
Это праздник необычный встретиться нам вновь!
Я не знаю у тебя ко мне остались чувства?
Ты ж моя забавная и первая любовь!

В сердце зазвучала песня скрипкой Страдивари,
Вспыхнула в душе неотразимая сирень!
Роза дней былых, неподражаемая Варя,
Как же рад тебя я видеть в светлый зимний день!