Тоска зимы

Нина Цурикова
Едва мелькает солнца лучик
Сквозь утра хмурое окно.
Туманом едким и ползучим
Дороги скрыто полотно.

Давно январь уж дни листает,
И за порогом  - Рождество,
Но снег, как сахар, снова тает -
Тепло! Циклона торжество.

Порвут ручьи зимы убранство,
И говорливая вода
Заполнит зыбкое пространство
Под хрупкой корочкою льда.

А под рождественскою ёлкой
Уж истлевает белый мех.
Зима тоскует втихомолку
И слёзы льёт на мокрый снег.

Для конкурса "Оттепель", - САМОВЫРАЖЕНИЕ