Наш народ непобедим

Нина Цветкова 39
Нам досталась эта доля
И страданий, и невзгод.
За победу много горя
Вынес русский наш народ.

Непомерною ценою
Приходилось нам платить,
И с трагедией земною
Надо было людям жить.

Кто людей освободили
От коричневой чумы?
Что за это заслужили?
Виноваты снова мы…

Возмущения не скроем,
И прощать вас не хотим.
Знайте, мы своих героев
От нападок защитим.

У людей неблагодарных
Почему-то совесть спит.
У политиков бездарных
Она рядом не сидит.

Вы всю правду исказили.
Позабыл, наверно враг,
Как мы знамя водрузили
На повергнутый рейхстаг?

Подвиг русского солдата
Обесценить не дадим.
И запомните, ребята:
Наш народ непобедим!