Посвящённое отцу Шамилю Сулейманлы

Солмаз Сулейманлы
В день когда страшно тебе и не спится
В мире вранья,
Если в окно к тебе кто-то стучится -
Знай, это я.

В день когда будешь сдаваться без боя,
Злость не тая
Если один кто-то скажет: "Не стоит" -
Знай, это я.

Если тебя постепенно поглотит
Пламя огня,
Если в огонь кто-то следом заскочит -
Знай, это я

Если внезапная старость ворвётся
Схватит тебя,
Если тогда кто-то не отвернётся -
Знай, это я.

Если от засухи сердце заноет,
Влаги прося,
Если дождём кто-то сердце умоет -
Знай, это я.

Если закончится, горем огромным,
Жизнь твоя...
Кто-то один ляжет камнем надгробным -
Знай, это я.

Плавно напишут на мне,зубы стисни,
Вниз остриём:
Статус, фамилию, годы жизни,
Имя твоё.

И возлагать, очень неторопливо,
Будут цветы...
Если во мне что-то было красиво -
Знай, это ты.