На работу, на работу...

Матфей Ильясов
На работу, на работу.
На работу – всем на зло!
Жду, когда ж оно настанет –
Двадцать первое число?

Съедены конфеты с елки,
Телевизор надоел.
Ну, когда же прекратиться
Новогодний «беспредел»?

Семь утра, а я зеваю…
Сел, поел.  Могу поспать.
Так нельзя!  Я - понимаю…
Просто лень зовет в кровать…

На работу!  На работу!
Всё равно придет Весна!
Уж соскучилась теплица
Без хозяина одна.

Семена перебираю:
Баклажаны, помидор…
Да на белый снег взираю…
И пишу какой-то вздор…
16 01 2017.