Весенний сон

Сергей -В-Котов
Была тёмная ночь,
В клетке пел носорог.
Он не мог мне помочь;
Я ушёл за порог.

Посидеть на крыльце
И подумать о том,
Почему суп едят
Не с кротом, а с котом.

Вдруг послышался треск –
Появился трамвай,
А затем тихий всплеск,
Я подумал – пускай.

Пусть наедет трамвай
На большую треску,
Что упала с лотка
И лежит вся в песку.

Но вдруг вспомнил я, что
Наступила весна,
И трамваю совсем
Та треска не нужна.

И такой поворот
Дел меня удивил;
И чужой бегемот
В небе гнёздышко свил.

Сразу стало тепло,
Летний дождик пошёл.
И, подушку забрав,
Молча в дом я побрёл.

Так всю ночь я не спал,
Размышляя о том,
Почему суп едят
Не с кротом, а с котом.

26.04.98.