Вера - из цикла Чувства

Лю Санна
Подними меня, заклинаю, с земли сырой!
Дай напиться из рук твоих ключевой водою.
Мои плечи надёжно надеждой робкой укрой.
Дай мне снова стать, как и прежде, самой собою.

Я прошу! Без тебя всегда очень тяжко, знаю.
Сколько раз прогоняла к чертям, увы, успешно.
Каждый раз, когда жизнь с горяча проклинаю,
Я лишаю тебя попыток помочь мне, грешной.

Я сдавалась без боя, путаясь в тяжких думах.
Подползала к краю, моля всё закончить разом.
И когда разрывала души своей тонкие струны,
Вспоминала тебя с твоим разноцветным окрасом.

И когда больше не было сил, чтоб читать молитвы,
Возведен до упора стальной курок револьвера,
На останках проигранной мною безвольно битвы
Появлялась ты - моя жизнь, моя страсть, моя Вера!

(15 января 2017 года)