Сердце

Солмаз Сулейманлы
Что разбушевалось?
Что тебе не спится?
Глупое, смешное
Сердце, хватит злиться!..

От дождя косого
На дорогах слякоть,
А тебе бы только
Жаловаться, плакать.

Не стучи так часто,
Дай пожить спокойно.
От твоих ударов
Нестерпимо больно.

Для любых прохожих –
Двери нараспашку,
Раз кафтан снимают –
Отдаешь рубашку.

А само больное,
По тебе и видно –
Глупое, большое,
За тебя обидно!..

Я уже не знаю,
Как с тобой ужиться…
Что разбушевалось?..
Что тебе не спится?..