Сон

Александр Никольский 58
Я видел сон…
Столь сладок был он
И беспечен.
Там, птицы пели в унисон,
Горели на столе красиво, свечи.
То пенье нежно слух ласкало
И предо мною, будто бы мираж,
Прекрасной девы лик..
Загадочно зеркалье отражало.
Быть может, сказка или вещий он?
Укажет ли дорогу, иль пыль развеет?
Наверное, в загадку ту влюблен,
Но разум, в эту сказку не поверит.
Пустые мысли о мечте,
Рисуют образ, непонятный,
Смешной, забавный, озорной,
Быть может даже, необъятный.
И густота ее волос,
Подобно волнам колыхаясь,
В себе таила море грёз,
В ночи, небесным светом отражаясь.
Изгибы тонкие маня,
Запрет движеньям указали.
Застыло сердце трепеща,
Разбито, черными глазами.
Быть может Ангел посетил,
Укрыв от мира белыми крылами..?
А может демон злой в ночи,
Толкнет с обрыва, будто камень…?
Загадку ту оставлю на потом,
В мечтах мгновеньем наслаждаясь.
Пусть был, тогда, всего лишь сон,
Но чувства те, реальными казались..
Как часто верим в то, что мы хотим?
Рисуем образ вовсе нереальный.
И в поисках его, становишься седым,
Один, запутанный, печальный.