Запах зимы

Ирина Чебыкина
Как пахнет снег пушистым днём,
а лес берёзовый и хвойный,
зима за городским окном,
а мороз солнечный, хрустальный?

Зима пахнет сахарной пудрой,
когда чай пью, а за окном снег,
когда поцелуй сладкий утром
и любовь, как будто, навек.

Зима пахнет звёздами, небом,
когда счастливы от любви,
пахнет солнечным тёплым летом,
когда стоят на окне цветы.

А ещё зима пахнет шампанским,
шоколадом и мандаринами,
детским волшебным праздником
и выходными счастливыми.

В зимнем городе разные запахи,
от шашлыков с вкусным дымком
до машин с выхлопными газами,
а зимой - за высоким окном.

Пахнет празднично, пахнет буднично,
чаем, кофе, ход-догами на бегу,
зимней любовью, зимою-разлучницей
и заметённым следом в снегу.

Лучше зима за городом пахнет,
да не пахнет, а благоухает,
когда солнце лучами по лесу гуляет
и с ветром в соснах играет.

С лапок сосновых снежинки
разлетаются с запахом хвойным,
аромат на зимних тропинках
тогда новогодний, зелёный.

Снег пахнет утренней свежестью,
хрусталём летней росы,
новизной, надеждами, радостью
и скорым приходом весны...

16.01.2017.