Жалость - из цикла Чувства

Лю Санна
Не смотри на меня с упреком,
Не читай мне нотаций строгих. 
Повзрослела я раньше срока.
Да и в этом одна из многих.

Моя юность давно в летАх.
Моё детство кануло в пропасть.
Я сжигала мечты на мостах,
Затыкала надежды шёпот.

Я тобою сыта по горло!
(Седина моим дням свидетель).
Я тобою в кровь мысли стёрла,
Из привычек сплетая плети.

Мне б под кожу два куба жизни,
Чтоб вдохнуть полной грудью воздух!
Разметать по ветрам капризы,
Зажигая руками звезды.

Я смогу! Я почти что рядом!
И осталась лишь самая малость:
Не скрывая прямого взгляда,
Из нутра выжечь с болью Жалость.

(15 января 2017 года)