Любовь поэта

Александр Никольский 58
Всего лишь раз один увидеть,
Всего один глоток, испить..
Любить кого-то и его же ненавидеть,
И только ради мига, жить.

Адреналином наполнять мгновенья,
Друг другу говорить слова,
Искать маяк спасения, в томление,
В свой руке любимую, держа.

Увидеть море на закате,
Поймать огромную волну
И светом солнца наслаждаться,
А ночью, крикнуть на луну.

Живи душа! безвестного поэта,
Твори людскую красоту.
Познай суровые куплеты,
О жизни, в черную грозу.

Мечта - крылатая комета,
Сгорает, пролетая над Землей.
Гори душа! безвестного поэта,
Познав любовь, под тяжкой пеленой.

Огромности эмоций не боятся
И безрассудство принимать за явь,
Любви красою наслаждаться,
В своем мирке, на вечно затаясь.

Бросаясь с головою в омут,
Не думая, что дальше будет ждать,
«Простой», сочтет поэта идиотом,
Не ведая, что значит эта страсть.

Любить, не так как все,
Страдать и этим наслаждаться,
Писать о том, что ведомо себе,
И остальным не знать, но слогом восхищаться.

И кто-то скажет: «не понять,
что в сердце этом происходит» …
Да и не надо, понимать,
Там яркий свет, в тени, восходит....