Мой фарватер

Станислав Климов
Мысли могут всякие прийти
Стоя у раскрытого окна.
Только мне милее не найти
Дали, что в окошко мне видна.

Жаркий летний день, внизу Алдан
Воды свои к северу несет.
«Приверх» формирует караван,
Караван на Хандыгу идет.

Земснаряд поставлен головным,
Только черпаками по корме.
Невозможно способом иным
Здесь ходить, невольно поиметь

Можно и пробоины в металл,
За корму швартуется жилье.
И шаланды к борту нацеплял
Буксировщик, всем пора в полет.

В помощь Бог, а я смотрю в окно,
Боль в душе, и радость, и печаль.
Как же мне по жизни суждено
Укатить в неведомую даль.

И смотреть за корму кораблей,
Уходящих по Алдану вниз.
Нет работы лучше на земле,
Вся моя работа – это жизнь,

Связанная с быстрою водой
И земкараванами в кильватер.
С путеводной дальнею Звездой,
Что мне освещает мой фарватер.

2010