Огоньки вчерашнего пути

Станислав Климов
Время мигает источником света,
Словно в буях огоньки,
Светят, играя, судьбой до рассвета
В долгом кромешном пути.

В долгой ночной упоительной вахте,
Звёздами в небе играя.
Только локатор зелёным плакатом
Тонкою плёнкой мерцает.

Только отмашка по импульсным жилам
Скажет «Привет» в полудрёме.
Вахтенный так же ответит уныло,
Импульсно и монотонно.

Словно застыла в прохладе просторов
Сеть огоньков дисбалансом.
Долгому фрахту мечтой и укором
За часовым постоянством.

Лоция тихо листает страницы
Штурмана тёплой рукою.
Это работы нелёгкой частицы
Связаны жизнью с рекою.

Ночь огоньками дорожку расстелет,
Лишь не зевай своей вахтой.
Будут вдали перекаты и мели
Долгим сознанием фрахта.

2009