Не тот месяц

Амузь Ипофф
Ах, этот месяц,
Названье одно.
Снега нет, нет мороза.
Да, темно,
Темнеет аж
С самого обеда.
Я, как всегда,
Мимоза мимозой.
Надолго поникла.

Хочется с кем-то
Засесть за стол,
Поджечь фитиль
И... ждать.

Не грянет,
Не грохнет,
Не разнесет,
А теплый свет
Его острый лик,
Польщенный,
Вырвет и вознесет,
И опять
Стыдливо задвинет.

Пальцы сомкнулись.
Чай выпит,
Кофе сквозь
Зубы процежен.
Ну что за месяц:
Орехи, гвоздика,
Цукаты, корица,..
Сахарной пудрой
Лишь каменный
Пряник заснежен.

декабрь 2009