Два варианта

Министерство Луны
I.
Теснятся чувства беспокойные
В душе, а мысли – в голове.
Родятся строчки – и, рождённые,
Уходят жить в людской молве.

Их кто-то тихо повторяет,
Врачуя боль душевных ран –
И смерть на время отступает,
И разжимается капкан.

II.
Теснятся чувства беспокойные
В душе, а мысли – в голове.
Родятся строчки – и, рождённые,
Уходят жить в людской молве.

Их кто-то тихо повторяет,
Лелея боль душевных ран –
И смерть на время отступает,
И разжимается капкан.