Д В годы те далёкие

Борис Киря
Бережному Г.И. ко дню рождения

Применительно на мотив песни:
«Спят курганы тёмные»

Прослушивание в песенно-муз.исполнении:
Внизу моей "Ваша страница" есть "ссылка на другие ресурсы". Кликните на строчку: "Смертушка, постой" и Вы выходите на аудоизапись этой песни.
И уже там, если пожелаете ознакомиться с др. песнями или стихами, кликните ниже текста этой песни на: "Посмотреть все работы автора" - в списке найдёте: "В ГОДЫ ТЕ ДАЛЁКИЕ" (стр. 1)... и прочее.

В древнем волжском городе
В феврале заснеженном
Родился соколик наш
Гена Бережной.
В годы те далёкие,
В войнах опалённые
В жизнь ушёл нелёгкую
Парень молодой.

Жил в стране разоренной,
Голодом заморенной,
Но зато великою
Молодой судьбой.
Корни запорожские
Укрепляли волюшку,
Потому и выдюжил
Парень молодой.

Вырос мальчик в сокола,
Целью окрылённого,
К солнцу он высокому
Не боясь взлетел.
В годы лихолетия,
Кровью окроплённые
Потянулся к знаниям
Парень молодой.

Повезло Геннадию,
Встретил парень девушку,
Риммушку-голубушку,
С золотой душой.
В городе Ульяновске
С мебелью казённою
Свил любимой гнёздышко
Парень молодой.

С девушкой прелестною
Выбрал он профессию
Ту, что жить по совести
Учит нас, людей.
С нею сизокрылою
Жизнь начав совместную,
Был безмерно счастлив он,
Парень молодой.

Тепло земля московская
Пару эту встретила.
В небе над берёзками
Виден их полёт.
Со своей голубушкой
Сотню лет пусть кружится
И живёт во здравии
Сокол молодой.

Новогиреево.
29.01.2004