Разговор ночью

Сергей -В-Котов
Ночь наступила. Утихла гроза.
Вновь предо мною всё те же глаза.
Тихое пламя в камине горит;
Голос печальный со мной говорит.

“Ты не пришёл. Видно что-то случилось.
Думала я, что беда приключилась.
Где же, мой милый так долго ты был?
Или, быть может, меня ты забыл...

Нет, я не верю! Ведь снова ты здесь.
Ты ведь пришёл, ты вернулся, ты есть!
Ты не уйдёшь, не оставишь меня?
Ведь никто в мире не любит тебя

Так же как я... Я так долго страдала.
По всему миру тебя я искала.
Но что я вижу! Как ты постарел!
Старость и боль – земной жизни удел.

Что же нашёл ты, мечтатель-поэт?!
Жизненной песни последний куплет?
Но я спасу тебя! Вместе с тобою
Жить будем жизнью счастливой, иною.

Ты станешь молод. Я тайну открою
Вечности... Милый, идём же со мною!!!”

22.06.99.