Лесная глухомань

Людмила Ведерникова 2
Одинокий домишко
   На краю глухомани...
Словно новая книжка,
   Сказкой он к себе манит.
Старички проживают
   Здесь в глуши, у лесочка.
Одиноки...Вздыхают:
  "Где ты, сын? Где вы, дочки?"
Печку топят, ждут в гости.
   Дым окрашен восходом.
Всё пушисто и просто
   При хорошей погоде.
Ели стройные в небо
   Протянули вершины...
По весне будет слышен
   Снова клич журавлиный.
А берёзы в нарядах
   Серебристого цвета,
Как великой награды
   Ждут весенних рассветов.
Одинокий домишко
   На краю глухомани...
Словно новая книжка
   Сказкой он к себе манит.

16 января 2017 г.