Ночь прошла...

Александр Анатольевич Губенко
Ночь прошла, заря над лесом -
Ярко-красной полосой.
За речным, во льдах, отвесом
Берег видится косой.

Околдованное русло
Белой скатертью лежит,
Весь залив снегами устлан…
Ива, бледная, дрожит.

Там, в бескрайном отдаленье,
Вспыхнул солнца первый луч.
И в морозном обрамленье
Заискрились склоны круч.

Вот луна, уже устало,
Растворилась в небесах...
Утро зимнее настало -
Мир проснулся в чудесах!