Детства след...

Марина Яблочникова
Помнишь, друг, наши школьные годы?
Как на ранцах катались зимой,
Измеряли по пояс сугробы,
По дороге из школы домой.

Смех весёлый, звенящие льдинки,
Раздувались от снега  карманы,
Пара варежек - сшиты резинкой,
Их вязали нам бабушки, мамы.

Долго грелись у старенькой печки,
Чай горячий в морозные дни,
Нам казалось, что так будет вечно -
Наше детство, на ёлке огни.

Новогодние ждали подарки,
Дед Мороза на школьном балу,
Становилось у печки нам жарко,
Таял снег - детства след на полу...