Нити судьбы

Любовь Константинова
Туман окутал воды Рейна,
Ночь оплетает повиликой,
Костра пылающего блики
Скрывает густота деревьев.

Рассвет накажет непокорных,
В ловушку приведут дороги.
Судьбы нить, так желают Боги,
Прядут неторопливо Норны.*

Три белокурые сестрицы
Склонились над костром горящим.
И в будущем, и в настоящем
Судьбы веретену крутиться.

Вчерашнее ушло навеки,   
Оставив лишь воспоминанье,
Души безмолвное терзанье
Вместило вечность в человеке.

Крутись веретено, удачу
Вплети в судьбы нить и потолще,
Расплатимся за всё и сдачу
Получим по заслугам тоже.

Шагает ночь дорожкой лунной,
Диск солнца за морем укрыла.
Лежит на дне, под слоем ила
Кольцо-удачи Нибелунга.






* Норны - богини судьбы.
 Их имена Урд, Верданди и Скульд, и они олицетворяют прошлое, настоящее и будущее
Написано под впечатлением от оперы Р. Вагнера "Гибель Богов",
Которая входит в цикл "Кольцо Нибелунга", состоящий из четырех опер.