Белоснежная фотосессия

Ирина Чебыкина
После оттепели солнечной и нежной
утром лес в тумане от мороза,
обволакивает иней белоснежный
каждую замёрзшую берёзу.

Замерли берёзы в черных юбках
с длинными подолами по снегу
и их танец в белоснежных блузках
продолжать готов морозный ветер.

Но холод, злой фотограф зимний
задержал берёзы в одной позе,
в ожидании солнца белый иней
не снимает блузочку с берёзы.

Фотографу так надо умудриться,
чтобы в кадр попало золотое солнце
и чтоб в нарядной блузочке девица
не успела от тепла раздеться.

Роща замерла в тумане снежном,
ждёт, когда же солнышко проснётся
и тогда танец берёзок будет прежним
и позировать морозу не придётся.

16.01.2017.