Рыбаки

Владимир Чугай
       
На высоком берегу у реки,
Выбрав место повыше,
Собрались однажды рыбаки.
Обзор хорош, и берег круче.

Достали из багажника дрова
И видавший виды котелок.
Заплакала от жара трава,
Поджег ее горевший костерок.

Достали сазана, карасей.
Что привезли с собой.
Почистили их и поскорей
Для ухи в котелок с водой.

В тени скатерть расстелили,
Раскрыли свои чудо рюкзаки.
Колбаску, сало, водку извлекли
Знающие свое дело рыбаки.

Открыли бутылки, налили.
Тост подняли за рыбалку.
Огурчиком свежим закусили,
Налегли на сало и колбаску.

После первой перерыв небольшой,
Наполнили рюмки до верхА.
Повторили с чувством и душой.
Вот уж и подоспела уха.

Третий тост за рыбаков,
Да под свежую ушицу.
Отдых хороший такой,
На рыбалке не бывает иначе.

         Январь 2017