Сестра Милосердия..

Александр Лем
Ржавые цепи со скрипом приходят в движение,
Крюк под ребро, тело чуть приподняв над землей.
Трупные пятна, отёк и следы разложения,
Даже и мёртвый, я всё еще рядом с тобой.

Таксидермист вскрыл живот и достал оттуда кишки,
Выкинул все мои внутренности в мусорный бак.
Формалин и хлористый цинк - как спасение от тоски.
*Damnant, quod non intellegunt... Кажется, так.

Чертишь гвоздем мне на лбу перевернутый крест,
И зашиваешь с улыбкою  белою ниткой глаза
Я же тебя не забыл.. *Errare humanum est.
Кассета на паузу. Вдох. Закурить. Перемотка назад.

Здесь, на заброшенной фабрике, в чёрной крови мы лежим,
И вороны прячутся в трупы, пытаясь согреться.
Сестра, передайте, пожалуйста, скальпель, щипцы и зажим.
Хирургическая операция по удалению вас из сердца.

Сверяем часы, на моих - без четверти смерть.
И губы твои впиваются в мёртвую шею.
Слепые котята останутся ждать до конца и смотреть,
Как я перестану дышать. Без тебя я дышать не умею.

______________________________________________

1. Осуждают, потому что не понимают.
2. Человеку свойственно ошибаться.