Весенне-летний период

Потомок Хазар
Апрель уходит вслед за мартом -
Лишь календарь немного ниже,
Пустою показались картой,
Что к краю подводила ближе.

В июне вы прекрасны, розы,
Но так безжалостно колючи,
Уж отгремели мая грозы,
Уже пропали с неба тучи.

Уже июль пустой тетрадкой
Мной перелистан – жил ли, нет ли?
Вот Властелин ступил украдкой
В мою судьбу, раскинув петли.

Владыка Август, я покорен.
Владыка Август, я растерян…
Зажат в углу разлуки горем…
…………………………………….
Но бездны мрак никем не мерян.

Доживём ли, доползём ли до межи?
Непременно.
          Прекратим лишь кутежи...