Снега России

Надежда Чванова
Небо за белесым полотном,
И земля под белым покрывалом.
С небом и землёю заодно
Я в покой заснеженнный попала.
С ними на родимом языке
О снегах России говорю я,
Что всегда приходят налегке,
Ни о чём ушедшем не горюя.
Да и горевать - то им о чём,
Коль пришли на русское раздолье?
Всякий русский с ними обручён
Знобкой, нескончаемой любовью.
Породнились небо и земля,
Снежному разгулу потакая.
Равнодушной не осталась я
К меловой заснеженности края.
И снега в желанье оправдать
Восхищенье их отрадой светлой,
Станут матерински пеленать
Всю Россию с нежностью ответной.