Смахнув спокойною рукою

Евгений Сосонкин
Смахнув спокойною рукою
Все наболевшие дела,
Останусь я с самим собою,
Покрепче дернув удила.

Мой конь устал уж подо мною,
Копыта стёрлись о года,
Немного износилась сбруя -
Он шел, куда вела судьба.

Пора бы нам остановиться?
Поесть, прилечь и отдохнуть.
Мы как на перелете птица -
Не можем мы с пути свернуть.

Устал мой конь идти сквозь бури,
И всадник сгорбившись сидит.
Мы дел совместных не забудем...
Упал мой конь, надеюсь спит...

Под грузом судьбоносных дел,
Горой надежд и обещаний,
Любой бы в робкий миг присел,
Пытаясь не упасть случайно.