Маме

Артём Белый
Никогда не жалейте слов ласковых,
Вы для мамы своей единственной.
Сколько фраз ведь еще не сказано?
Сколько писем еще не написано?

Берегите тепло ее милых рук,
Ее ласковых глаз сияние.
Оградите родную от бед и мук,
От терзаний и от страдания.

В Ваших силах сынки, да доченьки,
Сделать маму свою счастливою,
Чтоб не возле окна все ноченьки,
Вас ждала ивой сиротливою.

Как ни Вам знать всю боль сердечную?
Ведь под сердцем ее девять месяцев,
Одной жизнью с ней жили беспечною,
Не страшась ни жары, ни метелицы.

Вы навеки с ней - узел связанный,
Не ведите себя воинственно,
Никогда не жалейте слов ласковых,
Вы для мамы своей единственной.