Сценка по утру

Владимир Римидал
                Вставай, вставай чудила, жена меня будила.
                Вставай, вставай дружок, ей вторил петушок.
                Я, петушку  дам жменю отборного зерна,
                Но что там про измену талдычит мне жена?
                Да, был вчера  у   Глахи,  со мною был Антон,
                Хватили по рюмахе, хорош был самогон.
                Потом забор чинили, она же ведь вдова,
                Ну и литра допили, болит как голова.
                А ты мне по измену, одно лишь на уме.
                Не дашь опохмелиться,  опять пойду к куме.
                Есть у кумы спиртное, в наличии всегда,
                Вонючее, дрянное, но это не беда.
                А жёнам лишь измены всё снятся по ночам,
                Закатывают сцены, ругаются, кричат:
                « Поди, мне изменяешь, с лахудрой, муженёк»?
                Тут с похмела икаешь, но бабам невдомёк,
                что самогонка – бяка, не лучше и вино,
                а пиво, что те саки, но пьём ведь всё равно.