Дятел и синица

Лев Бубнов
В недоуменьи ты, что птички,
Которых кормишь ты с руки,
Известны  людям  как синички,
При чем, мол,  в поле васильки?

Синица – вовсе не от цвета,
А оттого,  что средь осин,
Она от самого рассвета
Поет печально:  «синь, синь, синь»

Не знатная судьба  у птички
Здесь  даже в песне слышен плач,
Но все равно - поёт  синичка!
А дятел,- шельма  и стукач

Серьезен он и нелюдим
Не ест ни крох, ни пироги,
Ни гречу, ту, что мы едим…
Его попробуй покорми с руки!

16.01.2017