Разговор о счастье

Татьяна Зайцева 11
Зачем ты врёшь, что счастья ищешь?
Ты ж не умеешь быть счастливым.
Зачем, как шут в своей же жизни
ты развлекаешься глумливо?

Весна в душе – вот признак счастья!
Весной всё облик свой меняет,
а у тебя внутри ненастье,
в ненастье двери затворяют.

Но затворяться, друг, напрасно,
а может даже и опасно -
а вдруг вокруг слепая пустота?
Её, как дань последнего несчастья,
положишь ты к подножью счастья,
да будет в том святая простота.
…………………………………………………..
…………И счастье птицей полетит,
отращивая крылья по пути……………