Подумай обо мне

Татьяна Дробышевская
Подумай обо мне зимой холодной,
Когда брести по снегу ты устанешь.
Прибьюсь к ногам твоим я псом безродным,
Согреешь ты его, когда погладишь.

Подумай обо мне весною ранней,
Когда скворечник заселяют птицы,
Крылом тебя задену я случайно,
Подумай, я хочу тебе присниться.

Подумай обо мне в жару и в холод,
И жажду утолишь из родника,
Я отгоню болезнь твою и голод,
И яблоко сорвет твоя рука.

Я буду для тебя огнем каминным,
Я буду песней нежной в тишине.
Я буду ликом на доске старинной,
Ты только лишь подумай обо мне.