***

Лидия Калушевич
     ***
Загадка - наша русская душа,
Но тем, наверное, и хороша,
Что мы порой совсем не думаем о том,
Какого чёрта приглашаем в дом.
И всё из закромов несём на стол.
Лишь только б гость голодным не ущёл.
Он сытым и хмельным от вас уйдёт,
Потом вас за порогом грязью обольёт.