Не ко двору

Лидия Калушевич
Мне неуютно в этом современном мире
На этом рыночном миру,
Как табуретке в новенькой квартире,
Пришедшейся не ко двору.

Здесь настоящее искусство -
Чайковский, Пушкин и Толстой
В цене такой же, как капуста
Иль петросяновский отстой.