Январская ночь

Вадим Тишин
навеяло «Зимняя ночь (Мело, мело по всей земле...)»
Борис Пастернак, 1946

              * * *

ЯНВАРСКАЯ НОЧЬ

Метались грёзы по стеклу,    
Под вихрем гнулись.
А тени мыслей на полу   
Едва проснулись.   

Зима своим берёт всегда      
Лихим началом,   
Не опускает никогда   
Своё забрало.

Ветра напали на ветлу,
Не разминулись.    
А тени мыслей на полу      
Едва проснулись. 

В надежде скрипнула душа,
Как половица,       
Как будто девица пришла      
Повеселиться.            

Упали чувства на кровать   
Двух одиночеств,   
Страсть тел уже не обуздать,      
И кто захочет...

Снежинки сели на иглу –   
К окну рванулись. 
А тени мыслей на полу    
Едва проснулись.

И Козерог стал проникать    
Вглубь лона серны...    
Стон чувств метели не унять, 
Сколь ни усердна.   

Метались грёзы к февралю,   
Не обманулись. 
А тени мыслей на полу   
Едва проснулись.   

14 января 2017

               * * *