Я родился на Крещенье

Эдуард Струков
Врать не стану – до рассвета
Запросился я на свет.
На дворе, у туалета...
Может, правда, может, нет...

Мать моя заголосила,
Бабка сразу за отцом...
Дровни пёр, что было силы,
И держался молодцом.

А навстречу с самоволки
Тенью пьяненький солдат,
Да в тайге о чём-то волки
Меж собою говорят...

По посёлку вдоль бараков,
По хрустящему снежку,
Без особых лунных знаков...
Целовал мороз в щеку,

Бог дарил своё прощенье,
И горел в роддоме свет...
Был рождён я на Крещенье
Мамою в семнадцать лет...

Пять кило и в полседьмого,
Много ем да сладко сплю...
Что ещё сказать? Немного...
Мама, я тебя люблю...

2017, январь