14 января

Ирина Лапина 3
                Памяти И.Г. Лукьянова
Листаю свежий календарь:
Вновь по стране идёт январь.
Снегами землю застелил.
Мне по-особенному мил.

И есть заветное  число.
На память узелком легло.
А на душе моей светло.
В морозы зимние тепло.

Был позапрошлый тогда век.
Родился славный человек.
В сам Новый год такой сюрприз.
А матушке за это - приз.

Иваном сына нарекли.
Бежали вскачь за днями дни.
Сам строил деревянный дом.
В котором жили впятером.

Развёл  Гаврилыч  чудный сад.
Вкус  детства  – яблок  аромат.
Малина сочная с пятак.
Томаты с дедовский кулак.

Любил Марию и детей.
Был полон дом друзей, гостей.
Своими делал всё руками:
Лыжи, бочки, грабли, сани.

А стукнуло под пятьдесят.
Стал русской армии солдат.
Мой выжил дед, он победил.
Он мирно жить меня учил.

Сад-огород растить и холить,
Беречь леса, луга и поле.
Во мне характер твой и кровь!
К природе крепкая любовь!
В честь такого  Дня рожденья!
Внучкино  стихотворенье.              14.01.2017г.